Этамзилат отзывы при маточных кровотечениях

Маточное кровотечение. Лечение



Всего сообщений: 44

13.11.2009, ЕленаЗдравствуйте, меня зовут Елена, мне 27 лет.Порследний цмкл месячных прошел по графику с 05.10.09 по 09.10.09, затем они пошли 31.10.09 до сих пор, что это и по кокой причине все это, что делать?

Оглавление:

08.11.2009, тету меня была такаеже проблема, попробуй пропить «дицинон» или экстракт водяного перца, через дня 2-3 пройдет.

02.11.2009, ЕленаМне 25 лет. Меня беспокоят маточные кровотечения, обращалась к врачу гинекологу, она сказала что это нарушение менструального цикла на фоне ожирения и направила к гинекологу эндокринологу. Сдала анализы на гормоны и показало что гормон прогестерон ниже нормы. Год назад мне прописывали таблетки Дюфастон после их приема я начала набирать вес и появилась эта проблема. Что это может быть, какие препараты нужно принимать? Чем остановить кровотечение.

01.12.2009, pepsi82listruМне 25. Маточное кровотечение проблема с 16 лет. останавливали уколами, дициноном, регевидоном, но эффект временный. Да и потом играть с гормонами опасно. В 22 для остановки кровотечения принимала Ахилан, Литовит Б и Фимэйл, остановилось. Продолжала пить Фимэйл пока не закончился (один месяц примерно) и все, три года все приходит, а главное уходит вовремя.



03.12.2010, Анна30 лет я тоже мучилась кровотечениями больше 2 лет назат пропила фимейл актив ахилан ваг всё прошло но вот снова началось всё купила те же препараты а кровотечение не прекращаются что делать?

19.11.2009, РыбкаДевочки, подскажите. Прошли месячные (нормально), через неделю началось не очень обильное кровотечение. Что это. Как лечить и что с этим делать.

19.11.2009, Администратор сайтаЯ думаю, ответ на свой вопрос Вам нужно не на форуме искать, а обратиться к врачу.

03.12.2009, КрасоткаУ моей знакомой тоже было такое,но пока она не сходила к врачу ничего хорошего не происходило.Только врач может установить причину и назначить лечение.

24.12.2009, RomashkaУ меня такая ситуация, пью три-регол, пропила неделю окрылось кровотечение, причём пью не первый месяц. такого не было ниразу.Побежала к гинекологу, та посмотрела, сказала подозрение на выкидыш и отправила в гинекологию, пришла туда-проверили, отправили на узи думали внематочная, узи показало что всё хорошо. отправили домой прописав Этамзилат по 1 таблетке три раза в день. Только вот как всё шло так и идет. Что делать ума не приложу. КОК сказали не бросать, пить как положено.

11.08.2010, Екатеринамне 26, ситуация, похожая — кровотечение. Это у меня с детства, лет с 14. Пила все возможные таблетки для нормализации цикла и Дюфастон (от него оч сильно поправилась)и Логест, Диане 35(они идут ,как противозачаточные и цикл заодно нормализуют). Кто-то из врачей грешит на щитовидку, она у меня была слегка увеличена. Щитовидку нормализовали, но кровотечение периодически возвращается. Некоторые врачи говорят, что после родов должно нормализоваться. Но забеременеть будет сложновато.Сейчас прохожу обследование и врач сказала что ни отвар крапивы, отвар пастушьей сумки, дицинон,этамзилат и т.д. и т.п. не помогут. Нужно установить причину. Здать кучу анализов(мочи, крови на гармоны), узи.

22.01.2010, НатаУ меня, спустя 10 дней после месячных началось кровотечение, и в женской поликлинике сказали, что надо «чистить», т.к. у меня Дисфункциональные маточные кровотечения, неужели нельзя полечиться другим способом? (например таблетками)

Источник: http://www.sikirina.tsi.ru/forum/menstruaciya-narusheniya-menstrualnogo-cikla/matochnoe-krovotechenie-lechenie4.html

Кровоостанавливающие средства при маточном кровотечении

С проблемой маточного кровотечения часто сталкиваются многие женщины репродуктивного возраста. Нормальный менструальный цикл длится на протяжении 5-7 дней, при этом общий объем кровопотери составляет до 80 мл крови. В том случае, когда в органах мочеполовой системы развиваются различные заболевания, у женщины могут начинаться кровотечения. Большая потеря крови часто наблюдается как в послеродовом, так и в климактерическом периоде.

Современная медицина серьёзно занимается изучением данной патологии. Специалисты из разных стран мира проводят исследования маточных кровотечений. На основании полученных результатов разрабатываются лекарственные средства, фармакологические свойства которых помогают справляться с этой проблемой.

В настоящее время в современных медицинских учреждениях успешно борются с маточными кровотечениями. Главным условием для успешного выздоровления является госпитализация. В процессе лечения каждой пациентке индивидуально подбирается медицинский препарат, который вводится внутривенно или преорально. В запущенных случаях врачи проводят хирургическую остановку кровотечений, путём диагностического выскабливания. Если ни один из этих методов не помог устранить существующую проблему, врачи настаивают на удалении матки.

Список кровоостанавливающих средств:

Дицинон при маточных кровотечениях

При маточных кровотечениях часто назначаются синтетические препараты, которые оказывают благотворное воздействие на слизистую полости матки. Таким препаратом является дицинон.

К его фармакологическим свойствам можно причислить следующее:

способность активизировать процесс образования белка-тромбопластина;

нормализация свёртываемости крови

препятствует образованию тромбов.

Дицинон выпускается в нескольких формах: в таблетках, в уколах. Данный препарат доказал свою эффективность при кровотечениях, местом локализации которых являются маленькие сосуды. После приёма дицинона (дозировку должен назначать только лечащий врач), женщина сможет ощутить эффект уже спустя несколько часов. Многократное тестирование данного препарата показало, что наивысший результат достигается при приёме таблеток, нежели внутримышечных инъекций.

Для остановки маточных кровотечений специалисты используют следующую схему: внутривенно (можно внутримышечно) вводится две ампулы дицинона, после этого каждые шесть часов назначается приём этого препарата в таблетированной форме. В целях профилактики кровотечений данное лекарственное средство пациентка должна принимать преорально, начиная с 5-го дня менструального цикла.

Транексам при маточных кровотечениях

Первой помощью при маточных кровотечениях по праву считается транексам, так как он очень быстро способен справиться с этой проблемой. Данный препарат оказывает непосредственное влияние на процесс свёртывания крови и напрямую воздействует на плазминоген (неактивный). Транексам сегодня доступен в аптеках, как в виде таблеток, так и в виде инъекций (внутримышечно).

Если наблюдается умеренная потеря крови, то достаточно будет таблеток. При определении дозировки врач должен учитывать вес пациентки и тяжесть заболевания. Транексам часто назначается в целях профилактики маточных кровотечений, особенно при подготовке пациенток к хирургическим манипуляциям.

Викасол при маточных кровотечениях

Викасол представляет собой синтетическим медицинский препарат, который способен заменить важный для женского здоровья витамин К, принимающий активное участие в производстве протромбина. При отсутствии, или недостаточном количестве этого витамина у женщин развиваются кровотечения.

После приёма викасола пациентки испытывают облегчение только спустячасов, из-за чего при оказании экстренной помощи его не применяют. Несмотря на это, многие врачи часто назначают этот препарат в комплексной терапии маточных кровотечений, а также в профилактических целях. Викасол назначается беременным женщинам после начала первых схваток, чтобы предотвратить развитие кровотечения, которое может развиться в процессе начала активной фазы родовой деятельности.

Этамзилат при маточных кровотечениях

При менструальных кровотечениях врачи часто назначают лекарственные препараты, способные значительно уменьшить объём месячных.

Большой эффект достигается при приёме этамзилата, обладающего обширными фармакологическими свойствами:

обладает способностью останавливать кровотечения;

активизирует процессы, отвечающие за свёртываемость крови и скорость склеивания тромбоцитов;

увеличивает эластичность и устойчивость капилляров и т. д.

На фоне приёма этамзилата у пациентов не происходит внутреннего дискомфорта, так как данный препарат оказывает плавное воздействие на женский организм. В процессе проведения многочисленных исследований было выявлено, что этамзилат не вызывает резкой свёртываемости крови, благодаря чему не происходит образование тромбов. Он назначается при любых видах кровотечений, в частности маточных. Очень часто этамзилат входит в программу лечения обильных менструальных выделений. а также отоларингологических, стоматологических и офтальмологических заболеваний.

Окситоцин при маточных кровотечениях

При развитии маточных кровотечений первым действием специалиста является назначение женщине препарата, который способен быстро оказать необходимую помощь. Остановить кровопотерю способен окситоцин, который оказывает избирательное воздействие на матку.

После приёма окситоцина в женском организме наблюдается повышенная возбудимость мышечных волокон, на фоне чего начинаются сильные сокращения. Данный препарат может назначаться как в таблетированной форме, так и в виде внутривенных инъекций.

Аскорутин при кровотечении маточном

Оказать реальную помощь женщинам, страдающим от обильных месячных, часто перерастающих в маточные кровотечения, способен аскорутин, который на протяжении многих лет активно применяется в гинекологии.

В составе данного лекарственного средства содержатся следующие основные компоненты: витамин Р (рутин) и аскорбиновая кислота. Его прямое воздействие на женский организм заключается в укреплении стенок сосудов, предотвращении ломкости и проницаемости капилляров.

При длительном применении аскорутина (продолжительность определяется лечащим врачом) происходит регенерация тканей, а также активизируются защитные функции женского организма, способные противостоять любому негативному воздействию.

Викасол при маточных кровотечениях

Эффективным синтетическим препаратом, способным заменить и насытить женский организм витамином К, является викасол. Данное лекарственное средство активизирует процесс выработки протромбина, который оказывает прямое воздействие на свёртывание крови. Несмотря на то, что при лечении маточных кровотечений викасол доказал свою эффективность, его назначение должно быть очень осторожным.

Как и любой другой кровоостанавливающий препарат, викасол имеет противопоказания, к которым относятся: тромбоэмболия и повышенная свёртываемость крови. Именно поэтому самостоятельный приём данного препарата запрещён. Все назначения должны даваться только лечащим врачом.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и еще несколько слов, нажмите Ctrl + Enter

Этамзилат (уколы) при маточных кровотечениях

Этамзилат представляет собой медицинский препарат, обладающий гемостатическим свойством. На фоне приёма этого лекарственного средства у пациенток наблюдается укрепление сосудов, увеличение клеток тромбоцитов в костном мозге и т. д. После назначения этамзилата у женщин значительно снижается ломкость сосудов, а также происходит стабилизация в плазме крови уровня аскорбиновой кислоты.

При приёме данного препарата эффект наблюдается спустяминут. Оказав благотворное воздействие на организм пациентки, этамзилат начинает очень быстро расщепляться и выводиться в процессе мочеиспускания.

Аминокапроновая кислота при маточных кровотечениях

Аминокапроновая кислота является синтетическим медицинским препаратом, часто используемым при остановке маточных кровотечений. Его назначение должно происходить только в стационаре, где у врачей есть возможность регулярно осуществлять контроль качества крови пациенток посредством лабораторного исследования – коагулограммы.

Аминокапроновая кислота способна улучшить функциональность печени, а также угнетать процесс образования антител.

Как остановить маточное кровотечение дома?

Многие женщины, страдающие от регулярных маточных кровотечений, предпочитают в домашних условиях бороться с этой проблемой. Для этих целей можно использовать различные рецепты народной медицины, которые имеют направленное действие. Опытные специалисты рекомендуют использовать травы, сборы, настойки и другие народные средства, в комплексной терапии маточных кровотечений, в качестве дополнения или профилактики.

Какая трава останавливает маточное кровотечение?

При различных гинекологических заболеваниях, в частности при обильных маточных кровотечениях, может использоваться боровая матка. Данное растение обладает уникальными фармакологическими свойствами и рекомендуется при лечении серьёзных гинекологических заболеваний. На фоне приёма боровой матки у женщин начинает нормализовываться гормональный фон, восстанавливается фертильность, останавливаются маточные кровотечения. Прежде чем самостоятельно начинать приём настойки или отвара этого лекарственного растения женщине необходимо обратиться к фитотерапевту или к своему лечащему врачу для определения продолжительности лечения и дозировки. В том случае, когда женщина проходит гормональную терапию, то применение боровой матки не целесообразно, так как в ней содержится в больших количествах эстроген.

Боровая матка противопоказана женщинам, у которых имеется пониженная свёртываемость крови, гастрит. непроходимость фаллопиевых труб, а также в период беременности и лактации. Это лекарственное растение специалисты не рекомендуют употреблять в любом виде при приёме оральных контрацептивов. Если неправильно использовать боровую матку женщины могут столкнуться с различными побочными эффектами, в частности развитием прорывного кровотечения, на фоне которого обычно развивается воспалительный процесс.

Другие травы при маточном кровотечении

При лечении маточных кровотечений могут использоваться и другие травы, и сборы:

Крапива. Данное лекарственное растение активно используется как в традиционной, так и в нетрадиционной медицине. В его составе присутствуют особенные компоненты, способные останавливать кровь. Антигеморрагический витамин стимулирует процесс образования протромбина, эскулена, витамина С и К. Крапива показана при маточных кровотечениях в виде отвара, который следует пить до 5 раз в день по 2 столовые ложки.

Водяной перец. На протяжении многих столетий, это лекарственное растение использовалось при остановке кровотечений. Это связано с его уникальными дубильными свойствами, благодаря которым значительно ускоряется процесс свёртываемости крови. Параллельно водяной перец оказывает бактерицидное воздействие на женский организм, уменьшает ломкость капилляров и делает стенки сосудов более эластичными.

Тысячелистник. Это лекарственное растение часто используется при маточных кровотечениях, так как оно способно активизировать процессы свёртываемости, при этом предотвратить образование тромбозов. Тысячелистник рекомендуется принимать в качестве настойки, которую можно приобрести в готовом виде, либо приготовить самостоятельно. Длительность приёма настойки из этого лекарственного растения зависит от интенсивности кровотечения.

Автор статьи: Лапикова Валентина Владимировна, врач-гинеколог, специально для сайта ayzdorov.ru

Комментарии и отзывы:

Автор, огромное спасибо! Хочу особо отметить окситоцин и перец водяной, у меня два дня назад спустя всего 2 месяца после кесарева, пошли месячные, начались с коричнево-красных, но уже к вечеру из меня лило так, что я подняла на уши всех врачей, кто участие принимал в моей беременности и самой операции. Вчера к обеду я уже меняла прокладку раз в час, плюс при поднятии ребенка на руки из меня буквально выплюхивало. приняла 30 капель водяного перца, показалось, что к ночи немного полегчало, сегодня утром все еще плюхало, но уже не так часто, в 11 приняла еще раз 30 капель и о чудо обычные нормальные месячные, но по настоянию моего хирурга я сделала в/м укол Окситоцина в 18;00. сейчас 21 час, мне даже не верится, вторая прокладка с обеда пошла в мусорник в целях гигиены только лишь, если бы не менчла, то до сих пор и одна бы не наполнилась. еще дважды пила перец, посмотрю, чем закончится, надеюсь кому-нибудь мой комментарий будет полезен. не болейте! и главное — никогда, ни по каким советам подруг и т.д. не занимайтесь самолечением!

Все кровоостанавливающие сгущают кровь, а значит ведут к тробоэмболии.

Здравствуйте! Прописали уколы дицинон, на 3 дня утром и вечером. Так получилось, что утром пропустила! Подскажите пожалуйста, мне вечером делать два или просто продолжить в обычном режиме?

Евгения Владимирова9

Галина, два делать не надо, продолжайте в обычном режиме.

Здравствуйте!мне прописали 3 ампулы викасола один раз в день сразу,4 дня. Можно такую дозу сразу в один укол?

Евгения Владимирова5

Айнура, допустимая суточная доза препарата викасол 30 мг (3 ампулы). Если врач назначила такую дозу, значит есть в этом необходимость.

Здравствуйте. Мне 39 лет. 2 кес сечения.4.07 удалена спираль. Простояла 6 месяцев. Произошла экспульсия. 15.08 начались темные выделения и через 3 дня кровянистые. Сегдня 26.08 идут до сих пор, 1 прокладка в день. Принимаю дицинон. транексам. В анамнезе аденомиоз, рдв, визанна 6 мес, а потом мирена 6 мес. Что делать? Так не хотелось бы рдв повторять. Чем можно остановить кровотечение? Спасибо

Евгения Владимирова5

Лариса, назначать препараты должен всё таки врач. Если вы принимаете дицинон в таблетках попробуйте поменять этот же препарат на ампулы в/м, это будет более эффективно.

Мне 56 лет, полгода назад начались месячные, шли почти 2 недели, пошла к гинекологу, сказала, что у вас левый яичник работает, поэтому будут еще месячные назначила попить дицинон. Я пропила 5 дней по 3 таблетки, но не помогло они еще усилились, мне сделали чистку в больнице, спустя 4 месяца повторяется то же самое кровотечение со сгустками. В домашних условиях пытаюсь остановить потерю крови пропила 4 дня дицинон стало поменьше, но не до конца прошли, что еще можно действенное применить?

Евгения Владимирова1

Ирина, всё таки надо обратится за назначением к гинекологу. Можно в домашних условиях без назначения врача принимать настойку перца водяного или траву кровохлёбку.

Здравствуйте! Мне прописали дицинон пропила эти таблетки не помогают. Уколы получаю окситоцин 2 раза в день уже 25 дней прошло все равно кровотечение не останавливается.

Добрый вечер! У меня диагноз дисфункциональное маточное кровотечение. Прошло 3 дня как выписалась из больницы. К сожалению у меня кровь бежит и боли в низу живота. Врач не смог остановить кровотечение. Подскажите что мне делать ?

Как можно в домашних условиях остановить кровотечение мы обращались к врачам, осталось только в Минздрав России. Почему дали нам страховые полюса подскажите нам пожалуйста.

Евгения Владимирова9

Роза, если вам было отказано в оказании медицинской помощи вы можете написать жалобу на врача, главному врачу больницы. Кровотечение может быть вызвано заболеваниями матки которые необходимо лечить. В качестве кровоостанавливающего препарата принимать можно Дицинон по 2 таблетки 3 раза в день.

У меня месячные идут уже три недели не знаю, что мне делать получала уколы дицинон три дня не помогли врачи отправляют на чистку у меня было уже две чистки боюсь делать ведь это вредно. Скажите что делать?

Евгения Владимирова3

Гульден, вам надо провести чистку и лечить заболевание которое приводит к этому, а не ждать нового кровотечения. Вы сейчас теряете много крови, что приведёт к анемии и тогда вам ещё анемию лечить придётся.

Мне 41 после кесарево стали обильные месячные с сгустками недавно вызвала скорую выходили большие куски сгустков крови в период с 11 до 3 ночи потеряламл крови сделали капельницу и 4 куб диценона. Что это может быть? Раньше не было этого.

Евгения Владимирова4

Света вам надо обращаться к гинекологу и проходить обследование на наличие гиперплазии эндометрия.

Подскажите пожалуйста, мне гинеколог сказал, что если будут обильные месячные, то можно самой уколоть Окситоцин. Это не опасно? А то кое-где читаю написано только в условиях стационара! Хочу взять его в дорогу на всякий случай, т.к Дицинон в прошлый раз не помог.

Евгения Владимирова8

Светлана, если врач вам рекомендовал этот препарат, то можете смело воспользоваться рекомендацией.

Здравствуйте, у меня такая проблема, 5 день просто льёт как из ведра, дицинон, транексам не помогают, что ещё можно попить?

Евгения Владимирова5

Людмила, обратитесь к гинекологу, с кровотечением принимают без записи, вам остановят кровотечение.

Здравствуйте! Я нахожусь в Израиле в гостях, конечно нет гражданства. Из за смены климата при месячных началось кровотечение. С собой в аптечке есть дицинон, но не много. На ночь приняла 2 таблетки, утром 2 и в обед 2. Осталось 4 шт на 2 приёма. Хватит ли мне этого? И что делать если не станет легче?

Источник: http://www.ayzdorov.ru/lechenie_matochnoe_krovotechenie_krovoostanavlivaushie.php

Дицинон(этамзилат) при ГВ

Детская аллергия: что нужно знать?

Тест-драйв детского органического питания. Читать отзывы!

Какие овощи и фрукты полезны?

Что скрывается в баночке с детским питанием?

Лайфхаки для защиты малыша от насекомых

Собери сумку в роддом — получи приз!

Узнай, как сделать жизнь с малышом проще и спокойнее

Что такое органическое детское питание? Смотреть видео

Что ты знаешь об укусах насекомых?

Алгоритм идеальной уборки: быстро и надолго

Мама выходит на тропу исследований

Как производят детское питание? Экскурсия по заводу

Интересно, полезное ли оно?

Энциклопедия о насекомых: все самое интересное

Пройди Викторины, проверь свои знания.

Семья под защитой от насекомых

Беремняшкам на заметку 🙂

Органические продукты: правда и мифы

Нас спас запах ванилина! От чего?

Мамы вокруг. Посмотри, кто сейчас находится вокруг тебя

Что нужно взять с собой в роддом?

Секрет правильной прогулки с малышом

Известные мамы-блогеры делятся своим опытом!

Как спасти ребенка от комаров?

Фотоконкурс «Отдых? Только на природе!»

Похожие посты на тему «Дицинон(этамзилат) при ГВ»

  • кто дает своим деткам НАН Антирефлюкс? он нам не подходит, а Беллакта нет((

  • Кто на кухне главный?

  • Детская аллергия: что нужно знать маме?

  • Как Вы экономите?

    Источник: http://www.baby.ru/blogs/post/335857/

    Наделала себе кровотечение, кажется(( помогите

    MaxiLight (17 октября:43) писал(а):

    да, консультировалась я, узи, анализы, сказала всё нормально это от кок. Эндометрий маленький. яичники спят. Я прочитала, после 35 кровь от гормонов густеет ( профилактика млять

    Сдайте потом анализ на гемостаз.Если Вам за 35 не факт что она густеет. может быть и все ОК с кровью.а Вы такие препараты сами себе назначили у меня мама так наразжижала себе кровь что при удалении маленького фурункула она неделю лежала с кровотечением.остановить не могли.но у нее показания принимать препараты после инсульта так что аккуратнее с такими таблетками

    MaxiLight, не критично, но вы постарайтесь на УЗИ попасть, как раз самое время в начале цикла. А почему так долго противозачаточные принимаете после ВБ?

    MaxiLight (17 октября:43) писал(а):

    да, консультировалась я, узи, анализы, сказала всё нормально это от кок. Эндометрий маленький. яичники спят. Я прочитала, после 35 кровь от гормонов густеет ( профилактика млять

    Ммм, так и до язвы можно допрофилактироваться. Бесстрашная женщина, однако))))) Не надо лезть в гемостаз не зная реальную картину, лучше точно не будет. Если бы что-то было с кровью не так, уже бы давно ощутила, а мазня — это не симптом "густой" крови.

    Для разжижения крови достаточно воды пить не менее нормы, 1.5-2 литра. Насчет "давно бы ощутила,что с кровью не так" — как это ощущается? У меня только по стечению обстоятельств вылезло после операции,крвопотери, лошадиных доз Сорбифера и одновременном назначении ОК. До этого 30 лет жила и не знала ни о каких мутациях гемостаза.

    Шри-Мама (17 октября:37) писал(а):

    Для разжижения крови достаточно воды пить не менее нормы, 1.5-2 литра.Насчет "давно бы ощутила,что с кровью не так" — как это ощущается? У меня только по стечению обстоятельств вылезло после операции,крвопотери, лошадиных доз Сорбифера и одновременном назначении ОК. До этого 30 лет жила и не знала ни о каких мутациях гемостаза.

    Наличие мутаций не равно постоянным проблемам. Вот и у вас вылезло в какой-то момент при определенных обстоятельствах. А у кого-то тромбоз, боли и пр. хрень по списку в инструкции кок. У меня тоже есть мутации и в обычной жизни они никак о себе знать не дают, при приеме кок и др. гормонов — не проявляются. Проблемы возникают только в послеоперац. периоде и на реально лошадиных дозах гормонов. Мутация- это только вероятность.

    Человечина Консервированная (17 октября:49) писал(а):

    Наличие мутаций не равно постоянным проблемам. Вот и у вас вылезло в какой-то момент при определенных обстоятельствах. А у кого-то тромбоз, боли и пр. хрень по списку в инструкции кок. У меня тоже есть мутации и в обычной жизни они никак о себе знать не дают, при приеме кок и др. гормонов — не проявляются. Проблемы возникают только в послеоперац. периоде и на реально лошадиных дозах гормонов. Мутация- это только вероятность.

    Так и я об этом же. Как это можно ощутить в обычной жизни? Я операции были, и ОК принимала — не было проблем, пока вообще все в кучу не собралось. Другое дело, что зная о такой вероятности, лучше пойти и сделать анализы.

    Я каждый день в течении года перед тренировкой пила по одной таб аспирина, никогда ничего такого не было. Может у вас что то другое? К врачу надо сходить конечно.

    Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ hg4, у меня точно на таких дф 20 и 15 назначили триггер да и цетротид был и я совулировала:( Mam.

    После переноса — режим, самочувствие, выделения и т.д Девочки, привет! Прокоментируйте, пожалуйста, прогестерон 57,5 нмоль/л (норма лабы 8..

    ЭКО в УКРАИНЕ Девочки, подскажите пожалуйста, кто то недавно заказывал препараты у Жозефины? Долго ждали.

    Ведение многоплодной беременности. Всем привет. У меня долгожданная беременность (ЭКО), по первому УЗИ многоплодная. В среду после в.

    Дисфункциональное кровотечение 42 дня Сегодня я хочу рассказать о том, как развивается история с моим сбоем:( Из прошлых дневников видн.

    УЗИ Тест отрицательный, даже прадедушки призрака не разглядела. Сколько бы я себе не говорила, что уз.

    Ошибка лабы. Верхний 11 дпо хгч 138 Нижний 13 дпо хгч 75,5 Разве такое возможно.

    Реагенты? Девочки, подскажите, тесты know now и premium diagnostic, это реагенты они такие выдают? Делаю их.

    Положение шейки матки – дополнительный признак овуляции При планировании беременности или, наоборот, при использовании естественных методов контрацепции.

    Факторы, влияющие на базальную температуру Построение графиков базальной температуры требуют выполнения ряда правил измерения. Женский орган.

    Генетическая совместимость супругов Бывают ситуации, когда проблема деторождения заключается не в зачатии, а в способности выносить р.

    • Отметить всё прочитанным
      • Форумы
      • Библиотека
      • Блоги
      • Галерея
      • Ошибки
      • Ответы
      • Отметить все как прочтенное
    • Помощь
    • Реклама
    • Правила сайта
    • Контакты

      Источник: http://www.babyplan.ru/questions/nadelala-sebe-krovotechenie-kazhetsya-pomogite/

      Отзывы к Дицинон

      И действие сильное, и цена выгодная – я бы советовала всем взять этот препарат на заметку, в экстренных случаях будет незаменимым помощником. У меня были большие проблемы с зубами, и попала я к не самому хорошему врачу, который за один день 4 зуба разом удалил. После процедуры у меня все никак не переставала идти кровь – причем не каплями, а довольно бурно — приходилось постоянно её сплевывать. Я очень сильно испугалась, пошла к другому стоматологу. Он быстренько прописал мне в срочном порядке сделать укол Дицитона. Пока я его в аптеке нашла, думала, кровью истеку – он прямо дефицитным товаром оказался. Но в результате заветную коробочку я купила (причем уколы оказались не такими уж дорогими), попросила соседку инъекцию сделать. Она оказалась довольно болезненной, и делать её надо было очень медленно – мучения те еще, жжет и щиплет ягодицу жутко. Зато спустя 20 минут кровь из десен идти перестала – вот так вот быстро и просто, словно взяли и выключили кран. Повторно уколы делать не пришлось, ни спустя час, ни спустя день кровотечение не возобновилось.

      Динара добавил(а) отрицательный отзыв к Дицинон

      Недостатки: Вызвал тошноту

      Пару месяцев назад моему сыну удалили аденоиды. Операция вроде бы успешно прошла, но пока мы два дня лежали в больнице, у ребенка все время шла кровь из носа – светлая, жидкая, словно она никак не сворачивалась. И количество её меня сильно смущало – это же не капли были, а струйки. Пошла я у врача просить что-нибудь для остановки крови, а он посоветовал купить Дицинон и давать сыну три раза в день по таблетке. Таблетки небольшие, ни вкуса, ни запаха – он проглотил их без проблем. Полегчало сыну уже после первой таблетки — крови стало вдвое меньше. К вечеру дала вторую, после нее кровотечение исчезло и вовсе. Третью решила не давать, потому что ребенок начал жаловаться на сильную тошноту – видимо, побочка вылезла. Но нам и двух таблеток хватило, ни ночью, ни на следующий день проблем с носом у сына уже не было. Побочный эффект меня насторожил, и я не уверена, что при необходимости принимать средство долго все с ребенком было бы в порядке, но для экстренного случая Дицинон – отличный препарат.

      Земфира добавил(а) положительный отзыв к Дицинон

      Источник: http://lekotzyvy.ru/preparat/d/dicinon/

      Дицинон при месячных: на что способен препарат? Инструкция по применению

      Дицинон при месячных показан при наличии меноррагии, маточном кровотечении. В аптечных пунктах отпускается исключительно по рецепту врача. Применяется согласно инструкции с соблюдением четкой дозировки, сроков. Имеет ряд противопоказаний, побочных действий, меняет продолжительность месячного цикла. Считается самым действенным препаратом в борьбе с кровотечением. Самостоятельное применение без рекомендации врача не допускается. Как правильно принимать Дицинон, Вы узнаете в тексте ниже.

      Что такое Дицинон

      Производится в форме таблеток, раствора для инъекций. Гомеостатическое средство не повышает свертываемость крови, не сужает кровеносные сосуды, не способствует образованию тромбов. Действие обусловлено активным компонентом – этамзилатом. Вещество влияет на организм следующим образом:

      • Устраняет кровотечение различного происхождения. Будь-то открытая рана, кровопотери внутри организма, кровоточащая десна, носовое кровотечение, интенсивные месячные выделения.
      • Выводит тромбоциты из костного мозга, накапливает в местах поражения стенок кровеносных сосудов. Новых тромбов не создает.
      • Укрепляет капилляры, предотвращая спонтанные разрывы. Дицинон способствует появлению мукополисахаридов, что защищают кровеносные сосуды от травмирования. Улучшает проницаемость капилляров, повышает устойчивость, улучшает микроциркуляцию.

      Средство действует через 2 часа после таблеток, 5-15 минут после инъекции. Выраженный результат проявляется на протяжении 6 часов.

      Препарат назначают для предотвращения кровотечения. Профилактическое влияние заключается:

      • в координации обмена жидкостями между тканями органов, сосудами;
      • увеличении активности тромбоцитов, продолжительности жизни в кровеносной системе;
      • в укреплении сосудов.

      Несомненным преимуществом является:

      • препарат не изменяет химический состав крови;
      • не вредит состоянию кровеносной системы;
      • тромбоциты накапливает в нужных местах.

      В гинекологии часто назначают при сильных продолжительных месячных, маточных кровотечениях после родов, операции, абортов, при угрозе выкидыша.

      Противопоказания, нежелательное влияние

      Побочные результаты появляются редко, если прием таблеток осуществляется по рекомендациям врача с постоянным контролем медиков. Однако каждый организм женщины – индивидуальная система. Дицинон может вызвать нежелательные последствия, что могут проявиться:

      • сильной тошнотой;
      • рвотой;
      • головной болью;
      • изжогой;
      • перепадами давления;
      • головокружение;
      • тяжестью в желудке;
      • покраснение и проявление сосудов лица;
      • снижением внутричерепного давления;
      • аллергии;
      • болью в суставах;
      • онемением конечностей.

      Прямым противопоказанием является тромбоз, острая порфирия, тромбоэмболия. Все заболевания, связанные с нарушением свертываемости крови. Препарат может вызвать сильное кровотечение, если средство применялось не по назначению, начало терапии совпало с появлением выделений крови. Повышается риск появления побочных эффектов при длительном применении либо при продолжительном курсе лечения. Прием нескольких таблеток не оказывает на состояние женщины заметного влияния. Нельзя использовать средство, если кровотечение связано с приемом антикогулянтов. В такой ситуации Дицинон может вызвать кровотечение.

      Применение Дицинона инструкция

      Врачи назначают принимать при месячных Дицинон, если интенсивное выделение не прекращается в течение 10 дней и при некоторых других ситуациях, связанных с нарушением месячного цикла. Женщина должна ознакомиться с правилами применения (инструкцией), дозировкой. Соблюдать четко предписание врача.

      • Применение препарата при интенсивных месячных более 7 дней. Пьют таблетки около 5 дней 3-4 раза в сутки по 250 мг.
      • Интенсивное выделение в первые дни менструации. На 3 день месячных начинают принимать препарат. При обильных месячных Дицинон принимают по 250 мг трижды в сутки. Длительность лечения составляет 5 дней.
      • Затянувшаяся менструация. В ситуации, когда месячные прошли, как обычно, но не могут остановиться. Длительность превышает 10 календарных дней. Применение препарата ограничивается 1 таблеткой в день до прекращения симптомов. При таких месячных Дицинон принимают не более 10 дней.
      • Появление выделений крови при беременности. Ситуация расценивается, как угроза выкидыша. Внезапное появление месячных Дицинон останавливает практически мгновенно. Следует выпить 1 таблетку. Разрешается применение на любом сроке беременности. Активного влияния на плод не оказывает.
      • Отсрочка менструации. Иногда возникает острая потребность – отсрочить месячные. Дицинон может это сделать, но за этим последует нарушение менструального цикла в последующий период. Применение ограничивается 2 таблетками в сутки. Пьют не дольше 10 дней. Обычно 5. Менструация начнется через несколько дней после завершения приема таблеток. Часто появляются выделения крови уже на следующий день. Следующая менструация придет уже надень месячного цикла. Вызвать месячные Дицинон может.
      • Предотвращение кровотечения. С угрозой интенсивных месячных Дицинон начинают принимать за 5 суток до начала менструации. Весь курс лечения составляет 10 дней. Заканчивают применение на 5-й день цикла. Пьют по 3-4 таблетки в сутки. В профилактических целях повторяют терапию еще 2 месяца.
      • Геморрагия у подростков. Менструация обычно начинается влет. Но случаются более ранние сроки менархе, к примеру, в 9 лет. Выделения могут появиться интенсивные. Геморрагический синдром у детей лечат на протяжении 5-14 дней. Дозировка рассчитывается согласно весу. На 1 кг массы тела 6-8 мг препарата трижды в день.

      При интенсивных месячных Дицинон – самый востребованный препарат. Многочисленные положительные отзывы женщин стали поводом для появления мифов. Сложилось мнение, что средство может все. Это далеко не так.

      • Дицинон не снимает болевые ощущения при интенсивной менструации.
      • Препарат не способен резко остановить менструацию, если выделения обильные. Исключением являются долго заканчивающиеся месячные со скудными выделениями.
      • Средство не снижает объем месячных выделений в последующем цикле.
      • Дицинон не влияет на продолжительность менструации, не сокращает ее до 3 дней.

      Применение препарата должно проводиться только по показаниям. Средство очень сильное. Подлежит контролю со стороны медиков. Впрочем, в аптеках не продают его без рецепта, но все может быть.

      Использование раствора

      Эта форма лекарства применяется в экстренных случаях, когда требуется быстрый результат. Улучшение наблюдается уже спустя 15 минут. Укол делаю внутривенно, внутримышечно. Оптимальная доза для взрослых – 1-2 ампулы 3-4 раза за сутки.

      Чаще используют при операциях на половых органах для предотвращения кровотечения. 2 ампулы перед процедурой, столько же во время операции и после нее.

      Стоимость препарата

      Средство довольно распространенное, продается в любом аптечном пункте. Стоимость зависит от места расположения аптеки, ценовой политики учреждения. В целом, ценовая категория сложилась следующим образом:

      • 1 ампула Дицинона – от 12 руб.;
      • Раствор для инъекций 50 ампул – от 582 руб.;
      • 10 штук таблеток – от 37 руб.;
      • Упаковка 100 штук таблеток по 250 мг – от 374 руб.

      Небольшая цена делает препарат доступным, сдерживает бесконтрольный прием отпуск по рецепту врача. Срок годности – 5 лет.

      Дицинон собрал вокруг себя многочисленные отзывы. На форумах в интернете активно обсуждается вопрос эффективности. Некоторые из них представлены далее.

      Отзывы женщин после использования лекарства

      Если Вы использовали данный препарат, оставьте свои отзывы в комментариях к статье, они будут полезны другим женщинам!

      Ольга: «Делали 1 укол для остановки маточного кровотечения. Подействовал через 2 часа!»

      Вероника: «Дицинон месячные не останавливает. Сокращает длительность, интенсивность выделений. Не вызывает месячные, это уж точно. Отсрочить можно. Пробовала. Нарушений не последовало. Просто в текущем месяце получилось 2 менструации – ту, которую отсрочила, следующая через 2 недели. Потом все пошло, как обычно!»

      Светлана. «Стоит внутриматочная спираль, обильные критические дни появляются периодически. Пью Дицинон. Мне очень помогает!»

      ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ У ВАС ОБНАРУЖИЛИ МИОМУ, КИСТУ, БЕСПЛОДИЕ ИЛИ ДРУГОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ?

      • Вас беспокоят внезапные боли в животе.
      • А длительные, хаотичные и болезненные месячные уже порядком надоели.
      • У Вас недостаточный эндометрий чтобы забеременеть.
      • Выделения коричневого, зеленого или желтого цвета.
      • И рекомендованные лекарства почему-то не эффективны в Вашем случае.
      • К тому же, постоянная слабость и недомогания уже прочно вошли в Вашу жизнь.

      Эффективное средство для лечения эндометриоза, кисты, миомы, нестабильного менструального цикла и других гинекологических заболеваний существует. Перейдите по ссылке и и узнайте что Вам рекомендует главный гинеколог России

      Читать еще:

      Источник: http://moimesyachnye.ru/ditsinon-pri-mesyachnyh-otzyvy.html

      Не люблю болеть, поэтому как и большинство людей оттягиваю поход к врачу настолько, насколько это возможно. Вот приключилась со мной хворь недавно, которую я умудрилась игнорировать несколько месяцев. В конце концов к середине февраля мне стало совсем не по себе и я отправилась медицинский консультативный центр на приём к ЛОРу.

      Что было не так? У меня каждый день кровила слизистая носа. кровь шла не сильно. не текла. однако постоянно наблюдалась особенно по утрам и вечерам. Боли никакой не было. воспаления тоже. так что в голову лезли мысли об отёке или каких-то наростах, повреждающих мелкие сосуды.

      После осмотра мне сообщили. что всё дело в искривлённой перегородке носа. А я-то уже приготовилась к худшему.))) Короче, полегчало от такого диагноза, но с другой стороны неприятно на душе, что так долго сама себя заставляла щеголять с незаживающей раной в носу, да ещё в сезон вирусов. =((( Слава Богу, всё обошлось.

      Сразу же доктор прописал мне попить неделю Этамзилат. Интересно, что в аптеках его вроде как и нет. только в одном месте возле моего дома фармацевт предложила купить Дицинон. так как он имеет тоже самое действующее вещество. Иными словами, это 100% аналог простого препарата. который по-новому назвали. чтобы поднять на него цену.

      • Изначально лекарство находится в коробках . целая упаковка содержит 50 и 100 штук таблеток. но продают их и блистерами.
      • Таблетки небольшие. белого цвета без всяких насечек. На вкус они очень горькие. так что глотать запивая водой лучше сразу. Инструкции у меня не было. однако приняла я их правильно — после еды. Просто предчувствовала. что желудку не понравится это чудо натощак .
      • Если есть проблемы с поджелудочной или жёлчным, Дицинон может создать дискомфортные ощущения в этих органах . может появиться ноющая боль, хотя в противопоказаниях не указано, что препарат плохо на них действует, зато об этом говорится в побочках.
      Изжога, тяжесть в эпигастральной области, головная боль. головокружение. гиперемия кожи лица, снижение систолического АД, парестезии нижних конечностей, аллергические реакции.
      • Побочки у меня, увы, были. Я заметила на второй день приёма головокружение, причём всё вокруг перед глазами не вертелось. скорее кажется. что плохо выспалась. Также появились нытьё в подреберье и муть в глазах. заметно снизилась резкость зрения. Чувствовала себя как непроспавшийся алкоголик, даже неуверенность и неуклюжесть появилась.
      • Эффективность Дицинона хоть не подвела! Уже на третий день вся моя кровоточивость дала заднюю.)) На четвёртый день крови я вообще не увидела. нигде она не просачивалась.

      Помимо этих таблеток мне ещё показана заживляющая мазь. которая должна помочь в регенерации тканей. без неё приём Дицинона был бы бессмысленным.

      Интересно, что я заметила изменение своего веса, он начал постепенно падать. Скорее всего это связано с тем, что благодаря препарату жидкость в организме перестала задерживаться как раньше. Приятный бонус.))

      Также волосы из головы почему-то стали меньше лезть. О_о Успокаивает он что ли или просто совпадение получилось?

      Всего за неделю мне было показано выпить 14 таблеток (по 1 штуке 2 раза в день). По правде говоря, хотелось поскорее закончить лечение из-за несколько испортившегося самочувствия. Однако в целом Дицинон вещь терпимая и эффективная.

      Источник: http://irecommend.ru/content/esli-khvor-u-vas-sluchilas-i-bezhit-iz-rany-krov-obratites-k-ditsinonu-vernet-zdorove-vnov-d